Rabu, 05 Agustus 2009

AKHIRNYA SIUMAN JUGA

AKHIRNYA SIUMAN JUGA,,,
Laptopku setelah beberapa minggu koma terbaring di dalam lemari akhirnya kembali sadar.
Agak kurang terawat memang, sering terbentur – bentur… dan hardisk rusak lcd pun rusak beuh paranhya. Sudah berapa rupiah orang tuaku untuk membelikan laptop ini untukku, harusnya aku jaga sebaik-baiknya.
Oke, mulai sekarang harus lebih terjaga baik dari kelakuanku maupun pihak lain haha…
Saatnya menulis lagi mungkin, kemarin aku membaca buku Sex After Dugem karya Budiman Hakim (beuh kaya’ bahasa jaman SD saat mau bacain puisi orang)
Menurut Budiman Hakim yang nama aslinya Meilany Hakim (ha..ha..ha lu harus baca bukunya jika pengen tahu asal-usulnya) kata dia tuch menulis itu ibarat menyobek selaput dara perempuan pertamanya susah dan kadang membuat kita menyerah tetapi setelah berhasil kita akan menikmatinya (anjrit banget ya perumpaanya) jujur aku ga terlalu setuju karena emang belum ngrasain sendiri he.he..
Trus kata Hakim lagi ni ya kita harus rajin-rajin nulis dan setelah banyak tulisan kita, kita bandingkan tulisan pertama kita dengan tulisan terakhir kita akan terlihat perbedaan seperti tulisan SD ma SMA. Makanya, aku ingin membuktikan analisis “beliau”.
Aku baca buku ini saat mau pulang ke Magelang, berhubung suasana di kereta mulai membosankan mulai deh aku mebaca buku ini. Pertamanya agak malu juga membaca buku ini dengan judul buku Sex After Dugem yang terpampang jelas di cover buku, takutnya orang-orang yang melewatiku mengira aku pemuda mesum yang membaca buku stensilan di kereta (beuh ga banget dah..) tapi lama kelamaan pegel juga tangan harus nutupin ne buku pake bantal. Dengan lagak cuek lanjutin baca aja ni buku dengan leluasa, walaupun banyak orang lewat memandangku dengan tatapan aneh.
Liburan kali ini sudah aku putuskan untuk memperbaiki laptopku yang udah sekarat terkapar di lemari kosan. Konsekuensinya aku harus bolak-balik Jogja hanya demi laptopku tersayang (baru sadar aku menyayanginya akhir-akhir ini ho.hoho).
Setelah masuk service centre diketahui bahwa hardisk ma lcd harus diganti wuihhh syok,,kaget jadi satu. Harus berapa juta buat benerin, untungnya masih garansi jadi gartiiiisss…(parah belum ada satu tahun uda rusak parah).
Dengan tekad yang bulat dan api semangat yang berkobar-kobar di dada, mulai sekarang akan kusayang kau laptopku tersayang hummm(bibir monyong nyiumin laptop ha.ha.ha najis banget). Dan semangat yang masih berkobar juga aku akan mulai aktif untuk menulis lagi ho.ho.. (emang dulu aktif?)